Receita de Poke cake de chocolate

Poke cake de chocolate
Foto: Chef Cecília Victorio

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos médios
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de água filtrada em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) rasa de bicarbonato

Calda

  • 200ml de água filtrada
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • Misture os ingredientes e reserve.

Recheio

  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho
  • ¾ xícara (chá) de chocolate em pó 32% cacau
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de leite para amolecer uma das metades do recheio

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Coloque o chocolate, a farinha, o fermento e o bicarbonato numa tigela e reserve.
  • Coloque os ovos inteiros e o açúcar em outra tigela e bata com o fuê por 1 minuto.
  • Acrescente a mistura do chocolate com a farinha intercalando com a água e bata bem com o fuê até obter uma massa homogênea e lisa.
  • Unte e enfarinhe ou forre com papel manteiga o fundo de uma forma retangular de 30cm x 22cm x 8cm de altura.
  • Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180º C por 45 minutos.

Recheio

  • Coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo até ficar cremoso.
  • Deixe esfriar.

Cobertura – opcional

  • Compre ou faça sua receita de chantilly, misture chocolate em pó à gosto e decore com raspas de chocolate.

Montagem

  • Disponibilize um aro do mesmo tamanho da forma que foi assado o bolo.
  • Coloque a massa dentro do aro.
  • Umedeça a massa com a calda.
  • Fure o bolo usando o cabo de uma espátula de silicone.
  • Divida o recheio pela metade e coloque em uma das metades 3 colheres (sopa) de leite para amolecer o creme.
  • Espalhe delicadamente recheio amolecido sobre o bolo de forma que ele preencha os furos.
  • Cubra o bolo com a outra metade do recheio.
  • Leve à geladeira por 30 minutos e decore com chantilly e raspas de chocolate.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela