Ingredientes
Massa
- 3 ovos médios
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de água filtrada em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) rasa de bicarbonato
Calda
- 200ml de água filtrada
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- Misture os ingredientes e reserve.
Recheio
- ½ xícara (chá) de leite integral
- ¼ xícara (chá) de amido de milho
- ¾ xícara (chá) de chocolate em pó 32% cacau
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 3 colheres (sopa) de leite para amolecer uma das metades do recheio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque o chocolate, a farinha, o fermento e o bicarbonato numa tigela e reserve.
- Coloque os ovos inteiros e o açúcar em outra tigela e bata com o fuê por 1 minuto.
- Acrescente a mistura do chocolate com a farinha intercalando com a água e bata bem com o fuê até obter uma massa homogênea e lisa.
- Unte e enfarinhe ou forre com papel manteiga o fundo de uma forma retangular de 30cm x 22cm x 8cm de altura.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180º C por 45 minutos.
Recheio
- Coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo até ficar cremoso.
- Deixe esfriar.
Cobertura – opcional
- Compre ou faça sua receita de chantilly, misture chocolate em pó à gosto e decore com raspas de chocolate.
Montagem
- Disponibilize um aro do mesmo tamanho da forma que foi assado o bolo.
- Coloque a massa dentro do aro.
- Umedeça a massa com a calda.
- Fure o bolo usando o cabo de uma espátula de silicone.
- Divida o recheio pela metade e coloque em uma das metades 3 colheres (sopa) de leite para amolecer o creme.
- Espalhe delicadamente recheio amolecido sobre o bolo de forma que ele preencha os furos.
- Cubra o bolo com a outra metade do recheio.
- Leve à geladeira por 30 minutos e decore com chantilly e raspas de chocolate.
Rendimento: 12 porções