Receita de Polvinho com minipimentões verdes

Ingredientes

  • 1kg de polvos miúdos limpos
  • 12 azeitonas verdes sem caroço
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura
  • 1 cebola pequena
  • 1 talo de salsão
  • 600 g de pimentões verdes miúdos
  • 1 folha de louro
  • 2 fatias de pão de forma
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe os polvinhos em bastante água com sal por 15 minutos.
  • Lave e limpe os pimentões, eliminando o talo e as sementes internas, e corte-os ao meio.
  • Raspe e lave a cenoura, limpe o talo de salsão e descasque a cebola, batendo juntos os 3 ingredientes no processador,
  • Descasque o dente de alho, amasse e doure-o numa frigideira com 1 colheres (sopa) de azeite.
  • Descarte o alho e salteie rapidamente em fogo médio o repicado de cenoura, salsão e cebola.
  • Acrescente os pimentões, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Escorra os polvos e corte-os em pedaços pequenos.
  • Coloque-os na panela com os pimentões juntamente com as azeitonas, tempere com sal e coazinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Numa panela pequena, ferva o vinagre com a folha de louro, lavada e seca, e a pimenta dedo-de-moça, limpa e cortada em fatias finas.
  • Com o molho obtido, regue os polvinhos e deixe reduzir o líquido de cozimento em fogo alto por alguns minutos.
  • Esfarele o pão de forma e toste-o na frigideira antiaderente com 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Disponha os polvinhos com pimentões e o molho do cozimento numa saladeira grande, salpique o pão tostado e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Baixa

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