Ingredientes
- 1kg de polvos miúdos limpos
- 12 azeitonas verdes sem caroço
- 1 dente de alho
- 1 cenoura
- 1 cebola pequena
- 1 talo de salsão
- 600 g de pimentões verdes miúdos
- 1 folha de louro
- 2 fatias de pão de forma
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os polvinhos em bastante água com sal por 15 minutos.
- Lave e limpe os pimentões, eliminando o talo e as sementes internas, e corte-os ao meio.
- Raspe e lave a cenoura, limpe o talo de salsão e descasque a cebola, batendo juntos os 3 ingredientes no processador,
- Descasque o dente de alho, amasse e doure-o numa frigideira com 1 colheres (sopa) de azeite.
- Descarte o alho e salteie rapidamente em fogo médio o repicado de cenoura, salsão e cebola.
- Acrescente os pimentões, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Escorra os polvos e corte-os em pedaços pequenos.
- Coloque-os na panela com os pimentões juntamente com as azeitonas, tempere com sal e coazinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Numa panela pequena, ferva o vinagre com a folha de louro, lavada e seca, e a pimenta dedo-de-moça, limpa e cortada em fatias finas.
- Com o molho obtido, regue os polvinhos e deixe reduzir o líquido de cozimento em fogo alto por alguns minutos.
- Esfarele o pão de forma e toste-o na frigideira antiaderente com 2 colheres (sopa) de azeite.
- Disponha os polvinhos com pimentões e o molho do cozimento numa saladeira grande, salpique o pão tostado e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Baixa