Receita de Radicchio grelhado com nozes e uvas passa

Ingredientes

  • 1 kg de radicchio
  • 3 dentes de alho
  • 50 g de nozes sem casca
  • 50 g de uvas passa
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ponha as passas de molho num copo com água morna.
  • Enquanto isso, lave os radicchios e limpe-os, eliminando as folhas externas estragadas e a parte dura do talo, com atenção para que não desfolhem.
  • Seque com um pano, pincele-os por dentro e por fora com azeite e asse-os sobre uma grelha bem quente por 5 minutos, virando na metade do cozimento.
  • Descasque os dentes de algo e corte-os em fatias no sentido do comprimento.
  • Tempere os radicchios com sal e coloque-os em vidros, juntamente com as nozes, picadas em pedaços pequenos, as uvas passa, escorridas e bem espremidas, as lâminas de alho e os grãos de pimenta.
  • Complete com azeite, feche hermeticamente os recipientes e esterilize-os por 20 minutos a 100ºC.
  • Deixe os radicchios repousarem no azeite em local fresco e escuro por 1 mês antes de consumi-los.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de repouso: 1 mês
Dificuldade: Baixa

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