Receitas > Legumes e Verduras > Radicchio grelhado com nozes e uvas passa

Receita de Radicchio grelhado com nozes e uvas passa


Avaliação: / Radicchio grelhado com nozes e uvas passa1 votos PiorMelhor 
Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 1 kg de radicchio
  • 3 dentes de alho
  • 50 g de nozes sem casca
  • 50 g de uvas passa
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Modo de preparo

  • Ponha as passas de molho num copo com água morna.
  • Enquanto isso, lave os radicchios e limpe-os, eliminando as folhas externas estragadas e a parte dura do talo, com atenção para que não desfolhem.
  • Seque com um pano, pincele-os por dentro e por fora com azeite e asse-os sobre uma grelha bem quente por 5 minutos, virando na metade do cozimento.
  • Descasque os dentes de algo e corte-os em fatias no sentido do comprimento.
  • Tempere os radicchios com sal e coloque-os em vidros, juntamente com as nozes, picadas em pedaços pequenos, as uvas passa, escorridas e bem espremidas, as lâminas de alho e os grãos de pimenta.
  • Complete com azeite, feche hermeticamente os recipientes e esterilize-os por 20 minutos a 100ºC.
  • Deixe os radicchios repousarem no azeite em local fresco e escuro por 1 mês antes de consumi-los.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de repouso: 1 mês
Dificuldade: Baixa

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso