Ingredientes
- 1 kg de radicchio
- 3 dentes de alho
- 50 g de nozes sem casca
- 50 g de uvas passa
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha as passas de molho num copo com água morna.
- Enquanto isso, lave os radicchios e limpe-os, eliminando as folhas externas estragadas e a parte dura do talo, com atenção para que não desfolhem.
- Seque com um pano, pincele-os por dentro e por fora com azeite e asse-os sobre uma grelha bem quente por 5 minutos, virando na metade do cozimento.
- Descasque os dentes de algo e corte-os em fatias no sentido do comprimento.
- Tempere os radicchios com sal e coloque-os em vidros, juntamente com as nozes, picadas em pedaços pequenos, as uvas passa, escorridas e bem espremidas, as lâminas de alho e os grãos de pimenta.
- Complete com azeite, feche hermeticamente os recipientes e esterilize-os por 20 minutos a 100ºC.
- Deixe os radicchios repousarem no azeite em local fresco e escuro por 1 mês antes de consumi-los.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de repouso: 1 mês
Dificuldade: Baixa