Ingredientes
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 lata de atum, escorrido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o amido de milho, o polvilho, o fermento, o HONDASHI e o sal, e misture bem.
- Em uma panela média, coloque a água, o leite e o óleo, e leve ao fogo alto para aquecer.
- Ao abrir fervura, retire do fogo, junte à mistura de polvilho e, com o auxílio de uma colher, mexa vigorosamente.
- Adicione o ovo e o atum, e sove até obter uma massa homogênea e consistente.
- Molde 30 esferas de 3 cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira grande.
- Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até dourarem.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Nesta preparação, o polvilho azedo não pode ser substituído pelo polvilho doce pois o resultado obtido não é o mesmo.
Caso prefira, substitua o atum por 1 lata de sardinha limpa e escorrida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 50 minutos