Receita de Pãozinho de polvilho

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 lata de atum, escorrido

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque o amido de milho, o polvilho, o fermento, o HONDASHI e o sal, e misture bem.
  • Em uma panela média, coloque a água, o leite e o óleo, e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Ao abrir fervura, retire do fogo, junte à mistura de polvilho e, com o auxílio de uma colher, mexa vigorosamente.
  • Adicione o ovo e o atum, e sove até obter uma massa homogênea e consistente.
  • Molde 30 esferas de 3 cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira grande.
  • Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até dourarem.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Nesta preparação, o polvilho azedo não pode ser substituído pelo polvilho doce pois o resultado obtido não é o mesmo.
Caso prefira, substitua o atum por 1 lata de sardinha limpa e escorrida.

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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