Ingredientes
- 1 dourada (ou namorado) limpa (cerca de 800 g)
- Suco de 1 limão coado
- 2 colheres (sopa) de ervas aromáticas secas (alecrim, manjericão, tomilho, manjerona e segurelha)
- 2 dentes de alho
- 100 g de azeitonas pretas
- 1 folha de louro
- Ramos de salsa
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a dourada em água fria corrente e seque com papel toalha.
- Ponha o peixe num prato grande e regue-o com o suco de limão.
- Tempere com sal e pimenta do reino por fora e por dentro e salpique com as ervas aromáticas.
- Descasque o dente de alho e pique em pedaços pequenos.
- Aqueça o forno a 200ºC.
- Ponha 1 colher (sopa) de azeite no fundo de uma travessa refratária oval e disponha a dourada.
- Regue com o azeite restante, acrescente as azeitonas pretas inteiras e o alho, picado, e enfie a folha de louro, bem lavada, na cavidade da guelra do peixe.
- Asse em forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos, retire do forno e sirva a dourada diretamente na travessa, guarnecendo com alguns ramos de salsa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Baixa