Receita de Salada árabe de sardinha

Foto: Gomes da Costa

Ingredientes

  • 1 pão francês cortado em cubos de cerca de 2cm (50g)
  • 2 tomates grandes maduros e firmes cortados em cubos de cerca de 2cm (200g)
  • 2 pepinos tipo japonês sem casca, cortado em cubos de cerca de 1,5cm (200g)
  • 3 rabanetes cortados em fatias finas (75g)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada (20g)
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada (20g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada (15g)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão (45ml)
  • 1 dente de alho amassado (2g)
  • 1/2 copo de iogurte natural de consistência firme (85g)
  • 1/4 xícara (chá) de leite (60ml)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de Sardinha Defumada em Óleo Gomes da Costa (125g)

Modo de preparo

  • Doure os cubos de pão, passando-os pela frigideira antiaderente, sem gordura.
  • Reserve.
  • Numa tigela grande misture todos os ingredientes da salada: o tomate, o pepino, o rabanete, a cebolinha, a hortelã e a salsa.
  • Reserve.
  • Prepare o molho: junte o suco de limão, o alho, o iogurte dissolvido no leite, o sal, a pimenta a gosto e o óleo da Sardinha Gomes da Costa.
  • Misture.
  • Tempere a salada reservada com este molho.
  • Junte a Sardinha Gomes da Costa e o pão reservado.
  • Misture e sirva em seguida.

Dica: Corte os legumes da seguinte maneira: o tomate em 4 no sentido vertical, formando 4 gomos e depois cada gomo em 4; o pepino foi cortado em rodelas grossas (cerca de 1,5cm) e depois cada rodela ao meio.

Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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