Ingredientes
- 200g de arroz carnaroli
- 2 pimentões vermelhos
- 1 filé de frango cozido
- 100g de ervilhas frescas
- Estragão picado
- Sal
Molho
- 1/2 taça de vinho branco seco
- 1/2 copo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de uvas passa
- 1 colher (café) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Estragão picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate as uvas passa em uma xícara (chá) de água morna.
- Descasque e fatie bem fininho a cebola.
- Coloque a cebola e as passas no liquidificador, adicione o caldo de carne, o vinho, o vinagre, o açúcar, as alcaparras, a mostarda e o estragão e bata bem até obter um molho homogêneo.
- Cozinhe o arroz por 15 minutos em bastante água com sal, escorra e resfrie-o sob água corrente para interromper completamente o cozimento.
- Asse os pimentões por 10 minutos em forno quente, retire as peles e corte-os em fatias.
- Corte também os filés de frango em tiras finas.
- Afervente as ervilhas em água com sal por 10 minutos e deixe esfriar.
- Junte todos os ingredientes numa saladeira, tempere com o molho, salpique com o estragão picado e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média