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Receita de Bolo de arroz da serra


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 320g de arroz arbóreo
  • 400g de linguiça
  • 400g de polpa de tomate cortado em cubinhos
  • 30g de funghi porcini seco
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 40g de manteiga
  • 1 litro de caldo de carne
  • 50g de queijo parmesão raldo
  • 2 ramos de salsa
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

  • Coloque o funghi para hidratar num copo com água morna.
  • Descasque e pique fininho as cebolas, retire a pele da linguiça e desmanche o recheio.
  • Aqueça o azeite numa panela, doure a cebola, acrescente a linguiça, a polpa de tomate e o funghi espremido.
  • Cozinhe por meia hora.
  • Em outra panela, refogue a segunda cebola, junte o arroz e, mexendo, toste-o por 2 minutos.
  • Adicione o vinho e deixe evaporar.
  • Derrame 1 concha de caldo de carne quente e cozinhe o risoto, mexendo com frequencia e juntando mais caldo somente quando o anterior tiver sido completamente absorvido.
  • Ajuste o sal.
  • Apague o fogo com o arroz ainda al dente, acrescente o queijo ralado, tampe a panela e deixe repousar um pouco.
  • Divida o arroz em forminhas levemente untadas com azeite, aperte-o delicadamente com uma colher e leve ao forno a 180C por 10 minutos.
  • Desenforme os bolinhos em pratos individuais, regue com o molho de linguiça e decore com folhas de salsa lavadas e secas.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos

Dificuldade: Média

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