Ingredientes
- 300g de arroz carnaroli ou vialone nano
- 800ml de caldo de peixe
- 1 lagosta de 700g
- 100g de polpa de tomate
- 1 maço pequeno misto de verduras (escarola, espinafre, chicória)
- 1 dente de alho
- Azeite de oliva
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a lagosta e coloque a calda na geladeira.
- Corte em pedaços as cascas com uma tesoura de cozinha e leve ao fogo numa panela para tostar com um fio de azeite.
- Acrescente a polpa de tomate, misture por alguns minutos, tempere com sal e junte 1 copo de água.
- Cozinhe por 20 minutos e, então, coe o molho.
- Limpe as verduras, afervente-as em água com sal, esprema bem para retirar o excesso de água e pique-as fininho.
- Numa frigideira, coloque um fio de azeite com o alho cortado ao meio e leve ao fogo para aromatizar.
- Descarte o alho e salteie as verduras no mesmo azeite.
- Numa panela, toste o arroz com 2 colheres (sopa) de azeite por 2 minutos, mexendo com uma colher.
- Junte 1 concha de caldo e deixe cozinhar adicionando mais caldo sempre que o arroz absorver o anterior.
- Quando estiver cozido, retire do fogo e acrescente a cauda crua da lagosta cortada em cubos pequenos, o molho de tomate e lagosta e as verduras picadas.
- Sirva imediatamente, bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média