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Receita de Risoto de lagosta com verduras


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 300g de arroz carnaroli ou vialone nano
  • 800ml de caldo de peixe
  • 1 lagosta de 700g
  • 100g de polpa de tomate
  • 1 maço pequeno misto de verduras (escarola, espinafre, chicória)
  • 1 dente de alho
  • Azeite de oliva
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Descasque a lagosta e coloque a calda na geladeira.
  • Corte em pedaços as cascas com uma tesoura de cozinha e leve ao fogo numa panela para tostar com um fio de azeite.
  • Acrescente a polpa de tomate, misture por alguns minutos, tempere com sal e junte 1 copo de água.
  • Cozinhe por 20 minutos e, então, coe o molho.
  • Limpe as verduras, afervente-as em água com sal, esprema bem para retirar o excesso de água e pique-as fininho.
  • Numa frigideira, coloque um fio de azeite com o alho cortado ao meio e leve ao fogo para aromatizar.
  • Descarte o alho e salteie as verduras no mesmo azeite.
  • Numa panela, toste o arroz com 2 colheres (sopa) de azeite por 2 minutos, mexendo com uma colher.
  • Junte 1 concha de caldo e deixe cozinhar adicionando mais caldo sempre que o arroz absorver o anterior.
  • Quando estiver cozido, retire do fogo e acrescente a cauda crua da lagosta cortada em cubos pequenos, o molho de tomate e lagosta e as verduras picadas.
  • Sirva imediatamente, bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Dificuldade: Média

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