Receita de Salada Carolina

Ingredientes

  • 150 ml de azeite de oliva extravirgem
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon ou de mostarda amarela (americana)
  • 2 pés de alface-americana, cortada em tiras
  • 5 tomates grandes e bem maduros, com pele e sementes, cortados em cubos
  • 200 a 300 g de parmesão ralado grosso
  • 4 ovos cozidos, ralados na parte grossa do ralador

Modo de preparo

  • Para o molho, misture o azeite, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda em uma vasilha funda o suficiente para bater à vontade, sem espirrar.
  • Para a salada, coloque num recipiente a alface, os tomates, o parmesão e os ovos.
  • Despeje o molho sobre a salada e misture bem.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email