Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de folhas de alface variadas (crespa, roxa, lisa e americana) lavadas e secas
- 1 xícara (chá) de rúcula
- 1 xícara (chá) de agrião
- 1 cenoura média ralada
- 1 cebola roxa fatiada
- 1 pepino pequeno sem casca fatiado
- 12 tomates cereja
Croûtons
- 3 fatias de pão de forma branco em cubos
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite para regar
- 1 colher (chá) de orégano para polvilhar
- 1 dente de alho picado para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de mostarda (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os cubos de pão em uma forma, regue com o óleo ou azeite, polvilhe com o orégano, o alho e misture.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Espalhe as folhas de alface, rúcula e agrião em uma saladeira e cubra com a cenoura, a cebola fatiada, o pepino e o tomate.
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do molho e regue a salada.
- Misture delicadamente, polvilhe com os croûtons e sirva em seguida.
Rendimento:4 porções