Receita de Salada completa com croûtons

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de folhas de alface variadas (crespa, roxa, lisa e americana) lavadas e secas
  • 1 xícara (chá) de rúcula
  • 1 xícara (chá) de agrião
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1 pepino pequeno sem casca fatiado
  • 12 tomates cereja

Croûtons

  • 3 fatias de pão de forma branco em cubos
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite para regar
  • 1 colher (chá) de orégano para polvilhar
  • 1 dente de alho picado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de mostarda (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os cubos de pão em uma forma, regue com o óleo ou azeite, polvilhe com o orégano, o alho e misture.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Espalhe as folhas de alface, rúcula e agrião em uma saladeira e cubra com a cenoura, a cebola fatiada, o pepino e o tomate.
  • Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do molho e regue a salada.
  • Misture delicadamente, polvilhe com os croûtons e sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela