Ingredientes
- 10 a 15 galhos de alface frisée
- 3 folhas de alface americana
- 80 g de palmito pupunha em rodelas grossas
- 1 banana nanica
- 1 colher (sopa) de bacon frito, em cubos
- 120 g de lulas limpas em rodelas
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- Óleo para fritar
- Farinha para empanar
Molho de limão
- 250 ml de azeite
- 10 colheres (sopa) ou 150 ml de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 4 colheres (chá) de mostarda em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Lula
- Misture as lulas e o creme de leite.
- Passe na farinha, com um pouco de sal misturado.
- Frite em óleo quente por 3 minutos e enxugue em papel toalha.
Molho
- Junte todos os ingredientes, exceto o azeite.
- Misture bem com um batedor de arame.
- Coloque num frasco vazio, despeje o azeite e misture por 3 minutos.
Salada
- Corte a banana ao meio e grelhe por 1 minuto.
- Faça uma cama com a alface frisée.
- Disponha a alface americana no centro do prato, em formato de flor.
- Disponha as rodelas de palmito em volta e distribua as fatias de lulas à dorê.
- Finalize com os cubinhos de bacon.
- Sirva com o molho de limão.
Dica
- Congele um pacote de bacon e pique em cubos.
- Doure em uma frigideira anti aderente limpa, em fogo baixo.
- Escorra em papel toalha.
- Ele fica crocante por até 2 dias.
Rendimento:1 porção