Ingredientes
- 4 alcachofras
- Suco de limão
Recheio:
- 250g de camarões crus, picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- Sal e páprica a gosto
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de mostarda
- 4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
- 12 camarões médios cozidos para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os talos e a ponta das folhas das alcachofras.
- Esfregue a parte cortada das folhas com suco de limão.
- Cozinhe em água fervente misturada com suco de limão por uns 40 minutos, ou até que seja possível puxar as folhas das alcachofras com facilidade.
- Escorra, retire as folhas do meio e a parte fibrosa do fundo.
- Esta parte pode ser retirada com a ajuda de uma colherzinha.
Recheio:
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Frite o camarão na manteiga por alguns minutos.
- Acrescente o creme de leite, o vinho, o sal e a páprica.
- Cozinhe por uns 10 minutos em fogo brando.
- Misture as gemas com o leite, junte um pouco da mistura quente de camarão e depois adicione à frigideira com o camarão restante, misturando bem.
- Aqueça sem deixar ferver.
- Retire do fogo e junte a mostarda.
- Recheie as alcachofras com esta mistura, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno pré aquecido por uns 15 minutos.
- Retire do forno e decore com os camarões cozidos.
Rendimento:4 porções