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Receita de Alcachofras recheadas com camarão


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 4 alcachofras
  • Suco de limão

Recheio:

  • 250grs de camarões crus, picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • Sal e páprica à gosto
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
  • 12 camarões médios cozidos para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte os talos e a ponta das folhas das alcachofras.
  • Esfregue a parte cortada das folhas com suco de limão.
  • Cozinhe em água fervente misturada com suco de limão por uns 40 minutos, ou até que seja possível puxar as folhas das alcachofras com facilidade.
  • Escorra, retire as folhas do meio e a parte fibrosa do fundo.
  • Esta parte pode ser retirada com a ajuda de uma colherzinha.

Recheio:

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Frite o camarão na manteiga por alguns minutos.
  • Acrescente o creme de leite, o vinho, o sal e a páprica.
  • Cozinhe por uns 10 minutos em fogo brando.
  • Misture as gemas com o leite, junte um pouco da mistura quente de camarão e depois adicione à frigideira com o camarão restante, misturando bem.
  • Aqueça sem deixar ferver.
  • Retire do fogo e junte a mostarda.
  • Recheie as alcachofras com esta mistura, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno pré aquecido por uns 15 minutos.
  • Retire do forno e decore com os camarões cozidos.

Rendimento:4 porções

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