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Receita de Filé mandarim


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Por Adriana

Ingredientes

  • 1/2kg de filé mignon ou alcatra
  • 2/3 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 cenouras médias cortadas em fatias enviesadas
  • 1 couve flor pequena separada em florzinhas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 180grs de ervilhas tortas cortadas em pedaços enviesados
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/4 xícara (chá) de água fria

Modo de preparo

  • Corte o filé mignon ou a alcatra em tiras finas.
  • Numa vasilha, coloque a água, a cebola, o molho de soja, o tablete de caldo de carne esmigalhado, o molho inglês, o alho, a pimenta do reino e o sal.
  • Junte a carne.
  • Mexa para que fique bem impregnada com os temperos.
  • Cubra a vasilha e deixe descansar por 1 hora, mexendo uma ou duas vezes.
  • Escorra bem a carne e reserveo tempero.
  • Cozinhe a cenoura e a couve flor em água fervente temperada com sal por 3 minutos.
  • Escorra.
  • Aqueça uma frigideira grande em fogo alto.
  • Coloque o óleo.
  • Frite as tiras de carne até perder a cor e retire do fogo.
  • Junte as ervilhas tortas, a cenoura e a couve flor.
  • Frite, mexendo por cerca de 2 minutos.
  • Dissolva o amido de milho na água fria e misture com o tempero reservado.
  • Acrescente aos ingredientes colocados na frigideira.
  • Cozinhe, mexendo até borbulhar.
  • Sirva bem quente.

Rendimento:6 porções

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