Ingredientes
- 1/2kg de filé mignon ou alcatra
- 2/3 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1/2 tablete de caldo de carne
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 cenouras médias cortadas em fatias enviesadas
- 1 couve flor pequena separada em florzinhas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 180g de ervilhas tortas cortadas em pedaços enviesados
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/4 xícara (chá) de água fria
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o filé mignon ou a alcatra em tiras finas.
- Numa vasilha, coloque a água, a cebola, o molho de soja, o tablete de caldo de carne esmigalhado, o molho inglês, o alho, a pimenta do reino e o sal.
- Junte a carne.
- Mexa para que fique bem impregnada com os temperos.
- Cubra a vasilha e deixe descansar por 1 hora, mexendo uma ou duas vezes.
- Escorra bem a carne e reserveo tempero.
- Cozinhe a cenoura e a couve flor em água fervente temperada com sal por 3 minutos.
- Escorra.
- Aqueça uma frigideira grande em fogo alto.
- Coloque o óleo.
- Frite as tiras de carne até perder a cor e retire do fogo.
- Junte as ervilhas tortas, a cenoura e a couve flor.
- Frite, mexendo por cerca de 2 minutos.
- Dissolva o amido de milho na água fria e misture com o tempero reservado.
- Acrescente aos ingredientes colocados na frigideira.
- Cozinhe, mexendo até borbulhar.
- Sirva bem quente.
Rendimento:6 porções