Receita de Salada da Riviera Lígure

Ingredientes

  • 8 fatias de pão italiano amanhecido
  • 4 tomates picados
  • 1 pimentão vermelho em tirinhas
  • 1 pipino japonês com casca em rodelas finas
  • Folha de alface roxa, alface romana e radicchio
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
  • 2 colheres (sopa) de bottarga de tainha em lascas para decorar
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite, vinagre e sal a gosto

Modo de preparo

  • Misture azeite, sal, vinagre, o manjericão e o alho e tempere separadamente as folas, o tomate, o pimentão e o pepino.
  • Em uma travessa, monte a salada em camadas: primeiro o pão, depois as folhas e, por último, os demais ingredientes.
  • Regue com o vinagre e azeite.
  • Decore com a bottarga e sirva.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email