Ingredientes
- 600g de farinha de trigo
- 5 gemas batidas
- 1 cálice de vinho branco seco
- Sal a gosto
Molho
- 600g de camarões grandes (sem a casca, mas com a cauda) lavados e escorridos
- 400g de tomate sem pele picado
- 4 colheres de tomate sem pele picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 3 cálices de vinho branco seco
- 1/2 cebola picada
- 5 colheres (chá) de curry
- Sal a gsoto
- Cebolinha picada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha com o sal em um recipiente grande, abra um buraco no centro e coloque a gema batida.
- Trabalhe a massa, acrescentando o vinho aos poucos, até que fique homogênea e desprenda das mãos.
- Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
- Cubra e deixe em repouso por 30 minutos.
Molho
- Refogue a cebola no azeite até murchar.
- Acrescente o tomate, em seguida os camarões, regue com o vinho e deixe evaporar.
- Adicione o creme de leite, tempere com curry e sal a gosto e reserve.
- Abra a massa no cilindro ou com o rolo até ficar bem fina (1mm).
- Com um cortador apropriado ou com a boca de um copo, corte discos de cerca de 6cm de diâmetro e deixe-os em repouso por no mínimo 30 minutos, até que fiquem secos.
- Cozinhe os corzettis em água fervente abundante com sal até que comecem a boiar na superfície.
- Escorra e distribua pelos pratos de servir.
- Sirva regado com o molho quente (use camarões para decorar os pratos) e salpicado com cebolinha.
Rendimento: 6 porções