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Corzetti com camarão


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 600g de farinha de trigo
  • 5 gemas batidas
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • Sal a gosto

Molho

  • 600g de camarões grandes (sem a casca, mas com a cauda) lavados e escorridos
  • 400g de tomate sem pele picado
  • 4 colheres de tomate sem pele picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 3 cálices de vinho branco seco
  • 1/2 cebola picada
  • 5 colheres (chá) de curry
  • Sal a gsoto
  • Cebolinha picada para decorar

Modo de preparo

  • Peneire a farinha com o sal em um recipiente grande, abra um buraco no centro e coloque a gema batida.
  • Trabalhe a massa, acrescentando o vinho aos poucos, até que fique homogênea e desprenda das mãos.
  • Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
  • Cubra e deixe em repouso por 30 minutos.

Molho

  • Refogue a cebola no azeite até murchar.
  • Acrescente o tomate, em seguida os camarões, regue com o vinho e deixe evaporar.
  • Adicione o creme de leite, tempere com curry e sal a gosto e reserve.
  • Abra a massa no cilindro ou com o rolo até ficar bem fina (1mm).
  • Com um cortador apropriado ou com a boca de um copo, corte discos de cerca de 6cm de diâmetro e deixe-os em repouso por no mínimo 30 minutos, até que fiquem secos.
  • Cozinhe os corzettis em água fervente abundante com sal até que comecem a boiar na superfície.
  • Escorra e distribua pelos pratos de servir.
  • Sirva regado com o molho quente (use camarões para decorar os pratos) e salpicado com cebolinha.

Rendimento: 6 porções

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