Ingredientes
- 600g de farinha de trigo
- 25g de fermento biológico fresco
- 400ml de água morna
- 1colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 140ml de azeite
- Sal grosso
- Alecrim fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, dissolva o sal e o açúcar na água e junte 2 colheres (soa) do azeite e metade da farinha.
- Bata até obter uma massa homogênea e líquida.
- Acrescente o fermento esfarelado e bata por mais 3 minutos.
- Adicione o restante da farinha, enquante bate, até obter um composto homogêneo, meio grudento.
- Regue uma assadeira retangular com 3 colheres (sopa) de azeite.
- Em uma superfície lisa e polvilhada com farinha, trabalhe mais um pouco a massa e abra-a em um retângulo.
- Coloque-a na assadeira e leve ao forno desligado por cerca de 1 hora e 30 minutos, até dobrar de volume.
- Estique mais uma vez a focaccia na assadeira, para que fique achatada, salpique sal grosso por toda a superfície e deixe fermentar por mais 30 minutos.
- Aperte a facaccia com a ponta dos dedos, fazendo sulcos na massa.
- Regue com o restante do azeite e deixe fermentar por mais 30 minutos.
- Pulverize um pouco de áua sobre a mssa, salpique alecrim e leve ao forno preaquecido a 200C (alto) por 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 6 porções