Receita de Focaccia ao alecrim

Ingredientes

  • 600g de farinha de trigo
  • 25g de fermento biológico fresco
  • 400ml de água morna
  • 1colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 140ml de azeite
  • Sal grosso
  • Alecrim fresco

Modo de preparo

  • Na tigela da batedeira, dissolva o sal e o açúcar na água e junte 2 colheres (soa) do azeite e metade da farinha.
  • Bata até obter uma massa homogênea e líquida.
  • Acrescente o fermento esfarelado e bata por mais 3 minutos.
  • Adicione o restante da farinha, enquante bate, até obter um composto homogêneo, meio grudento.
  • Regue uma assadeira retangular com 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Em uma superfície lisa e polvilhada com farinha, trabalhe mais um pouco a massa e abra-a em um retângulo.
  • Coloque-a na assadeira e leve ao forno desligado por cerca de 1 hora e 30 minutos, até dobrar de volume.
  • Estique mais uma vez a focaccia na assadeira, para que fique achatada, salpique sal grosso por toda a superfície e deixe fermentar por mais 30 minutos.
  • Aperte a facaccia com a ponta dos dedos, fazendo sulcos na massa.
  • Regue com o restante do azeite e deixe fermentar por mais 30 minutos.
  • Pulverize um pouco de áua sobre a mssa, salpique alecrim e leve ao forno preaquecido a 200C (alto) por 30 minutos ou até dourar.

Rendimento: 6 porções

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