Receitas > Saladas > Salada de abacate e erva doce

Receita de Salada de abacate e erva doce


Avaliação: / Salada de abacate e erva doce2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 bulbo de erva-doce médio
  • 400 g de tomates-cereja
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1 abacate
  • Suco de 1/2 limão
  • Folhas de salsinha para decorar
Molho
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de maço de salsinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo



Salada
  • Lave a erva-doce sob água corrente.
  • Sobre uma tábua, corte-a ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias finas.
  • Reserve.
  • Lave os tomates e corte-os ao meio.
  • Tempere com sal e orégano.
  • Reserve.
  • Corte o abacate em cubinhos de 1 cm e tempere com sal e o suco de limão.
  • Reserve.
  • Lave as folhas de salsinha, não é preciso picá-las.
  • Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, regue com o molho e misture delicadamente.
  • Salpique com as folhas de salsinha e sirva a seguir.
Molho
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes por 1 minuto ou até obter um molho homogêneo.
Rendimento: 6 pessoas. Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso