Receita de Salada de abacate e erva doce

Ingredientes

  • 1 bulbo de erva-doce médio
  • 400 g de tomates-cereja
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1 abacate
  • Suco de 1/2 limão
  • Folhas de salsinha para decorar

Molho

  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de maço de salsinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Salada

  • Lave a erva-doce sob água corrente.
  • Sobre uma tábua, corte-a ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias finas.
  • Reserve.
  • Lave os tomates e corte-os ao meio.
  • Tempere com sal e orégano.
  • Reserve.
  • Corte o abacate em cubinhos de 1 cm e tempere com sal e o suco de limão.
  • Reserve.
  • Lave as folhas de salsinha, não é preciso picá-las.
  • Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, regue com o molho e misture delicadamente.
  • Salpique com as folhas de salsinha e sirva a seguir.

Molho

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes por 1 minuto ou até obter um molho homogêneo.

Rendimento: 6 pessoas.

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