Ingredientes
- 1 bulbo de erva-doce médio
- 400 g de tomates-cereja
- 2 colheres (chá) de orégano
- 1 abacate
- Suco de 1/2 limão
- Folhas de salsinha para decorar
Molho
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/4 de maço de salsinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Salada
- Lave a erva-doce sob água corrente.
- Sobre uma tábua, corte-a ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias finas.
- Reserve.
- Lave os tomates e corte-os ao meio.
- Tempere com sal e orégano.
- Reserve.
- Corte o abacate em cubinhos de 1 cm e tempere com sal e o suco de limão.
- Reserve.
- Lave as folhas de salsinha, não é preciso picá-las.
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, regue com o molho e misture delicadamente.
- Salpique com as folhas de salsinha e sirva a seguir.
Molho
- No liquidificador, bata todos os ingredientes por 1 minuto ou até obter um molho homogêneo.
Rendimento: 6 pessoas.