Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de folhas de repolho rasgadas grosseiramente
- ¼ xícara (chá) de salsinha picada para polvilhar
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e seco
- 3 e ½ xícaras (chá) de água quente
- ½ xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 xícaras (chá) de peito de frango em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cenoura grande em cubos
- 2 tabletes de caldo de frango
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média ralada
- 1 folha de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o bacon na panela de pressão; quando estiver quase dourado junte o frango.
- Frite até tomar cor, adicione cebola, alho e deixe dourar.
- Junte folha de louro, cenoura, deixe cozinhar por 3 minutos.
- Coloque arroz, repolho, misture bem, adicione os tabletes dissolvidos em água quente, prove o caldo, tempere com sal e pimenta se necessário, tampe a panela e deixe cozinhar por 6 minutos.
- Desligue e deixe repousar por 15 minutos antes de tirar a pressão e abra.
- Coloque o arroz em um prato, polvilhe salsinha e sirva imediatamente.