Ingredientes
- 1 kg de mussarela de búfala
- 5 tomates
- 6 folhas de manjericão lavadas
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- Molho pesto a gosto
Pesto
- 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão fresco
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de pinolis ou nozes picadas sem casca
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Salada
- Em uma tábua, corte a mussarela em fatias de 0,5 cm.
- Transfira para uma tigela, tempere com sal e regue com um fio de azeite.
- Com uma colher, misture as rodelas delicadamente.
- Reserve.
- Corte também os tomates em fatias de 0,5 cm.
- Transfira para um escorredor de macarrão e tempere com uma pitada de sal.
- Com as mãos, misture os ingredientes e deixe escorrendo enquanto prepara o molho.
- Na hora de servir, faça uma pilha alternado 4 fatias de tomate com 4 fatias do queijo em cada prato.
- Entre as fatias, espalhe um pouquinho de molho pesto.
- Decore com as folhas de manjericão e sirva a seguir.
- Se preferir, arrume as fatias numa travessa, formando uma escama.
- Decore com as folhas de manjericão e sirva o molho à parte.
Pesto
- Para medir a quantidade das folhas de manjericão, aperte-as bem na xícara.
- Lave as folhas de manjericão e descasque os dentes de alho.
- Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos ou no liquidificador e bata até ficar uma pasta homogênea.
- Se preferir, triture os ingredientes no pilão.
- Comece batendo o alho com os pinolis, acrescente o manjericão, em seguida, o queijo e, por último, o azeite.
- Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve num vidro esterilizado.
Rendimento: 6 pessoas.