Receita de Salada de alface e croûtons

Ingredientes

Croûtons

  • 4 fatias de pão de forma sem casca cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 colheres (chá) de vinagre branco
  • 1/2 colher (chá) de sal

Salada

  • 2 pés pequenos de alface (lisa, crespa limpos e bem enxutos)
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Croûtons

  • Aqueça o forno a 180º.
  • Coloque os cubos de pão em uma assadeira e regue com a manteiga.
  • Leve ao forno por dez minutos ou até dourar.

Molho

  • Bata o queijo, o azeite e o creme de leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira para uma tigela, junte o vinagre e o sal e misture bem.
  • Prove e junte mais sal e vinagre, se necessário.

Salada

  • Rasgue as folhas e as arrume em uma saladeira.
  • Regue com o molho e misture.
  • Espalhe por cima os croûtons e polvilhe a pimenta e a cebolinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela