Ingredientes
Croûtons
- 4 fatias de pão de forma sem casca cortadas em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Molho
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 4 colheres (chá) de vinagre branco
- 1/2 colher (chá) de sal
Salada
- 2 pés pequenos de alface (lisa, crespa limpos e bem enxutos)
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Croûtons
- Aqueça o forno a 180º.
- Coloque os cubos de pão em uma assadeira e regue com a manteiga.
- Leve ao forno por dez minutos ou até dourar.
Molho
- Bata o queijo, o azeite e o creme de leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma tigela, junte o vinagre e o sal e misture bem.
- Prove e junte mais sal e vinagre, se necessário.
Salada
- Rasgue as folhas e as arrume em uma saladeira.
- Regue com o molho e misture.
- Espalhe por cima os croûtons e polvilhe a pimenta e a cebolinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções