Ingredientes
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 folhas de alface crespa
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 400g de camarões cozidos
- 10 bagas de bagos de cardamomo
- 4 folhas de alface crespa
- 1 aguacate (mini abacate) partido ao meio
Molho de hortelã e cottage
- 1/2 xícara (chá) de hortelã
- 1/2 xícara (chá) de queijo cottage
- 1 colher (sopa) de curry
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os camarões, retirando as cascas e o fio escuro do dorso.
- Salpique sal e reserve.
- Amasse as sementes de zimbro em um pilão.
- Junte o azeite de oliva e o suco de limão e misture.
- Regue os camarões e deixe tomar gosto por 10 minutos.
- Durante este tempo, mexa os camarões de vez em quando.
- Em seguida, coloque os camarões em uma frigideira, leve ao fogo e frite-os por 4 minutos.
- Na metade do cozimento, vire os camarões.
- Disponha as folhas de alface em dois pratos e distribua o abacate e os camarões cozidos.
- Sirva com molho de hortelã e cottage.
Molho de hortelã e cottage
- Bata no liquidificador todos os ingredientes por 30 segundos.
- Aos poucos, despeje em fio o azeite de oliva, sem parar de bater.
- Acerte o sal e bata por mais alguns segundos.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos