Receita de Salada de camarão, abacate e alface

Ingredientes

  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 folhas de alface crespa
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 camarões grandes
  • 10 bagas de bagos de cardamomo
  • 2 folhas de alface roxa
  • 1 aguacate (miniabacate) partido ao meio

Molho de hortelã e cottage

  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • 1/2 xícara (chá) de queijo cottage
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

  • Limpe os camarões, retirando as cascas e o fio escuro do dorso.
  • Salpique sal e reserve.
  • Amasse as sementes de zimbro em um pilão.
  • Junte o azeite de oliva e o suco de limão e misture.
  • Regue os camarões e deixe tomar gosto por 10 minutos.
  • Durante este tempo, mexa os camarões de vez em quando.
  • Em seguida, coloque os camarões em uma frigideira, leve ao fogo e frite-os por 4 minutos.
  • Na metade do cozimento, vire os camarões.
  • Disponha as folhas de alface em dois pratos e distribua o abacate e os camarões cozidos.
  • Sirva com molho de hortelã e cottage.

Molho de hortelã e cottage

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes por 30 segundos.
  • Aos poucos, despeje em fio o azeite de oliva, sem parar de bater.
  • Acerte o sal e bata por mais alguns segundos.

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