Ingredientes
- 1 kg de contra filé (peça)
- 2 colheres (sopa) de uvas passas brancas
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 100g de presunto cru
- 1 copo de vinho tinto
- 1 cebola picada
- Orégano
- Sal a gosto
- Papel alumínio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo, e coloque a carne temperada com sal e pimenta a gosto.
- Doure bem de todos os lados.
- A seguir, pegue a carne e embrulhe no papel alumínio e leve-a ao forno.
- Coloque as uvas-passas de molho no vinho por uns 20 minutos.
- Na mesma gordura que fritou a carne, acrescente as uvas passas com o vinho e a cebola picada, refogue por uns 10 minutos, e adicione o açúcar, orégano, e a castanha de caju picada.
- Quando a carne ficar no ponto (a seu gosto), fatie e coloque-a numa travessa salpique com o presunto cru fatiado, e cubra com o molho.