Receita de Salada de alface, erva doce e abacate

Ingredientes

  • 300g de alface ou agrião
  • 1 bulbo de erva doce
  • 1 abacate
  • 30g de pinolis ou nozes sem casca
  • 1 baguete
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo

  • Lave a alface, separando as folhas, escorra com cuidado e coloque numa saladeira.
  • Lave e limpe a erva doce, divida em quartos, fatie fininho e junte à alface.
  • Acrescente os pinolis e o abacate, descascado e cortado em cubos, e misture delicadamente.
  • Prepare uma emulsão com o zeite, uma pitada de sal e o suco de limão.
  • Regue a salada com esse molho e sirva com fatias de baguete tostada na grelha.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email