Receita de Salada do pastor

Ingredientes

  • 100g de chicória
  • 50g de rúcula
  • 8 fundos de alcachofra em conserva
  • 4 grapefruits vermelhos
  • 60g de queijo pecorino ou parmesão em lâminas
  • 2 colheres (sopa) de suco de grapefruit
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Lave e seque a chicória e a rúcula.
  • Escorra as alcachofras do óleo da conserva e seque-as sobre papel toalha.
  • Corte-as em fatias finas.
  • Descasque os grapefruits separando os gomos em supremos e eliminando a oele dos bagaços.
  • Corte cada gomo em 3 partes.
  • Junte numa vasilha a chicória, a rúcula, as alcachofras, o grapefruit e as lâminas de pecorino e tempere com azeite, o suco de grapefruit, o sal e a pimenta do reino.
  • Misture com cuidado e sirva a salada.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email