Ingredientes
- 100g de chicória
- 50g de rúcula
- 8 fundos de alcachofra em conserva
- 4 grapefruits vermelhos
- 60g de queijo pecorino ou parmesão em lâminas
- 2 colheres (sopa) de suco de grapefruit
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque a chicória e a rúcula.
- Escorra as alcachofras do óleo da conserva e seque-as sobre papel toalha.
- Corte-as em fatias finas.
- Descasque os grapefruits separando os gomos em supremos e eliminando a oele dos bagaços.
- Corte cada gomo em 3 partes.
- Junte numa vasilha a chicória, a rúcula, as alcachofras, o grapefruit e as lâminas de pecorino e tempere com azeite, o suco de grapefruit, o sal e a pimenta do reino.
- Misture com cuidado e sirva a salada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Fácil