Ingredientes
- 1 kg de aspargo fresco ou em conserva
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de alho-poró
- vinagre a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Mostarda a gosto
- 250g de presunto
- 4 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Se o aspargo for fresco, tire a pele e cozinhe em agua e sal, cuidando para que fiquem tenros e não se desmanchem.
- Deixe esfriar.
- Se o aspargo for em lata, escorra a água.
- Corte em pequenos pedaços e reserve.
- Rale a cebola e esmague o alho.
- Para o molho: misture o creme de leite, a cebola, o alho-poró, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino. a mostarda e noz moscada.
- Corte o presunto em tiras, cozinhe os ovos e corte em fatias.
- Arrume numa travessa os aspargos cortados, o presunto e os ovos.
- Tempere com o molho e misture delicadamente.