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Leitão à moda alemã


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 leitão de 2 a 3 kg
  • 2 a 3 limões
  • 4 ou 5 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de manjerona
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 cebola
  • 2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 1/2 litro de água
  • Ervas aromáticas secas ou frescas
  • 1 xícara (chá) de gordura de porco
  • 1/4 de litro de cerveja
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Limpe o leitão com o suco de limão.
  • Deixe de véspera na vinha d´alho feita com todos os ingredientes: limão, alho, sal, pimenta-do-reino, manjerona, cominho, cebola, caldo de bacon e ervas aromáticas.
  • No dia seguinte, retire o leitão da vinha d´alho e refogue na gordura até dourar.
  • Junte um pouco da vinha d´alho, para ajudar a dourar.
  • Coloque o leitão numa assadeira e leve ao forno brando por 2 horas.
  • Nos últimos 15 minutos, regue com a cerveja.
  • Depois de pronto, misture a farinha com o creme de leite e despeje sobre o leitão.
  • Leve ao forno para dar consistência ao creme.
Rendimento: 12 porções
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