Receita de Salada de bacalhau com laranja e queijo

Ingredientes

  • 2 laranjas-da-baia
  • 1 colher (sopa) de cebolinha francesa picada
  • 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 350 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 1 pimentão vermelho sem sementes
  • 50 g de amêndoas fatiadas
  • 100 g de queijo gruyère
  • 1 cebola grande picada
  • 1 maço de agrião
  • Suco de 1 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque a laranja.
  • Com uma faca afiada, separe em gomos.
  • Pique com cuidado, retirando as sementes.
  • À parte, misture o azeite, o suco de limão, a mostarda e o vinagre.
  • Reserve.
  • Numa tigela, misture o bacalhau, o queijo em cubos, a laranja reservada, a cebola, a salsa e o pimentão picado.
  • Tempere com a mostarda reservada.
  • Misture e polvilhe com a amêndoa torrada e a cebolinha.
  • Coloque as folhas de agrião lavadas e secas numa saladeira e distribua o bacalhau por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos