Ingredientes
- 2 laranjas-da-baia
- 1 colher (sopa) de cebolinha francesa picada
- 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 350 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 1 pimentão vermelho sem sementes
- 50 g de amêndoas fatiadas
- 100 g de queijo gruyère
- 1 cebola grande picada
- 1 maço de agrião
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a laranja.
- Com uma faca afiada, separe em gomos.
- Pique com cuidado, retirando as sementes.
- À parte, misture o azeite, o suco de limão, a mostarda e o vinagre.
- Reserve.
- Numa tigela, misture o bacalhau, o queijo em cubos, a laranja reservada, a cebola, a salsa e o pimentão picado.
- Tempere com a mostarda reservada.
- Misture e polvilhe com a amêndoa torrada e a cebolinha.
- Coloque as folhas de agrião lavadas e secas numa saladeira e distribua o bacalhau por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos