Receita de Bacalhau com laranja

Ingredientes

  • ¼ de xícara (chá) de cascas de laranjas cortadas em julienne bem fina
  • 1 laranja grande descascada, sem semente, cortada em rodelas
  • 12 filés de bacalhau fresco (120g cada)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de alho poró fatiado fino
  • 1/3 de xícara (chá) de Cointreau
  • ¼ de xícara (chá) de Cognac
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta móida na hora

Modo de preparo

  • Tempere os filés de bacalhau fresco, com sal e pimenta e cubra levemente com farinha.
  • Em uma frigideira grande e pesada, bem aquecida, derreta um pouco de manteiga e sauté os filés de bacalhau fresco 2 por lote, em fogo alto até que fiquem dourados, cerca de 4 minutos.
  • Cuide que sejam virados apenas uma vez.
  • Transfira-os com uma espátula para um prato e mantenha aquecido.
  • Na gordura que sobrou na frigideira cozinhe no alho poró fatiado fino e a casca de laranja por 3 a 5 minutos ou até que o alho poró esteja macio.
  • Adicione o Cointreau e o Cognac, flambê mexendo bem a frigideira até que o fogo se apague.
  • Acrescente a xícara (chá) de creme de leite e os pedaços de laranja e cozinhe a mistura por 2 a 3 minutos em fogo alto ou até que a mistura esteja levemente espessa.
  • Acrescente os filés e ferva baixo por 2 3 minutos, ou até que o peixe esteja a ponto de se soltar em lascas, quando testado por um garfo.
  • Asperja a mistura com suco de limão, sal e pimenta a gosto e sirva em pratos individuais.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email