Ingredientes
- 200 g de lombo de bacalhau (dessalinizado por imersão em água durante a noite)
- 2 laranjas de tamanho médio (descascadas e cortadas em gomos)
- 1 abacate maduro (descascado e cortado em cubos grandes)
- 1 cebola branca média cortada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- Endro ou outras ervas frescas
- 50g de azeitonas pretas fatiadas
- 20 ml de azeite Extra Virgem
Molho
- 30 ml de molho de TABASCO® Green Jalapeño Sauce
- 100ml de azeite extra virgem
- 10ml de vinagre de vinho branco
- 10ml de suco de laranja
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes do molho, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Escorra o bacalhau ensopado e separe-o cuidadosamente em escorregadores ou flocos e misture com um pouco de azeite.
- Coloque pequenas colheres ou pilhas em cada prato com cerca de 4 ou 5 colheres cada.
- Em cada pilha de bacalhau, coloque um gomo laranja, um pedaço de batata e um abacate.
- Faça isso até que cada pilha tenha uma combinação dos ingredientes.
- Em seguida, regue ou coloque o molho sobre cada pilha e no meio.
- Agora decore o prato com uma pitada de cebolinha e ervas cobertas com azeitonas fatiadas e cebola.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos