Ingredientes
Molho
- 1/2 xícara (chá) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Montagem
- 1 pé pequeno de alface americana
- 1/2 maço de rúcula
- 1 tomate grande, sem sementes, cortado em cubos
- 2 fatias grossas de abacaxi cortado em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em uma panela pequena aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga até derreter.
- Retire do fogo e junte o vinagre, o gengibre, o sal e a cebolinha.
- Reserve.
Montagem
- Forre uma saladeira ou prato grande com as folhas de alface e rúcula.
- Coloque os cubos de tomate e abacaxi sobre as folhas e sirva em seguida com o molho reservado.
Dica: Se preferir substitua a rúcula por agrião ou alface crespa escura.
Se preferir prepare a salada em porções individuais.
Faça a montagem em 8 pratos de sobremesa ou saladeiras individuais.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos