Ingredientes
- 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 batatas médias
- 3 fatias de bacon
- 1/3 xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com a casca.
- Depois de cozidas, descasque e corte em rodelas finas.
- Frite o bacon lentamnete.
- Escorra sobre o papel absorvente.
- Esmigalhe.
- Frite a cebola, na gordura do bacon até que doure.
- Junte a farinha, o açúcar, o sal e a pimenta.
- Cozinhe sobre fogo lento até que borbulhe.
- Retire do fogo e junte a água e o vinagre.
- Deixe ferver por 1 minuto.
- Adicione a batata e o bacon e mexa cuidadosamente.
- Retire do fogo.
- Tampe e deixe descansar até a hora de servir.