Ingredientes
- 1 pernil de 4 kg ou mais
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- Suco de 2 limões
- 1 garrafinha (100 ml) de molho inglês
- 1 garrafinha de molho de alho
- 6 pimenta de cheiro a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1/2 maço de salsinha e quento
- 1 colher (chá) de ervas finas
- 2 colheres (chá) de alecrim
- 2 colheres (chá) de curry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o pernil, deixando alguma gordura, fure-o todo com uma faca de mesa e separe.
- Bata no liquidificador: todos os temperos, coloque 1/2 garrafa de vinho e separe a outra parte, deixe 1 colher (chá) curry e alecrim separados.
- Coloque o pernil dentro de um saco plástico que o caiba, coloque o tempero batido dentro e saculeje.
- Coloque em uma forma grande e guarde dentro da geladeira por 2 dias, virando-o no mínimo três veses ao dia.
- No dia de assar, retire o pernil do saco plástico e coloque dentro da forma ou assadeira, espalhe o curry por cima e depois salpique o alecrim.
- Coloque o restante do vinho, cubra com papel alumínio.
- Após aproximadamente 3 horas, retire o papel alumínio, e regue a carne com o caldo que se formou.
- Faça isso de meia em meia hora até ficar pronto.