Receita de Pernil do Gilmar

Ingredientes

  • 1 pernil de 4 kg ou mais
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • Suco de 2 limões
  • 1 garrafinha (100 ml) de molho inglês
  • 1 garrafinha de molho de alho
  • 6 pimenta de cheiro a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/2 maço de salsinha e quento
  • 1 colher (chá) de ervas finas
  • 2 colheres (chá) de alecrim
  • 2 colheres (chá) de curry

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe o pernil, deixando alguma gordura, fure-o todo com uma faca de mesa e separe.
  • Bata no liquidificador: todos os temperos, coloque 1/2 garrafa de vinho e separe a outra parte, deixe 1 colher (chá) curry e alecrim separados.
  • Coloque o pernil dentro de um saco plástico que o caiba, coloque o tempero batido dentro e saculeje.
  • Coloque em uma forma grande e guarde dentro da geladeira por 2 dias, virando-o no mínimo três veses ao dia.
  • No dia de assar, retire o pernil do saco plástico e coloque dentro da forma ou assadeira, espalhe o curry por cima e depois salpique o alecrim.
  • Coloque o restante do vinho, cubra com papel alumínio.
  • Após aproximadamente 3 horas, retire o papel alumínio, e regue a carne com o caldo que se formou.
  • Faça isso de meia em meia hora até ficar pronto.
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