Receita de Salada de camarão com aspargo, abacate e chia

Foto: Kurotel - Centro Médico de Longevidade e Spa
Foto: Kurotel – Centro Médico de Longevidade e Spa

Ingredientes

  • 500 g de camarões graúdos, cozidos e descascados
  • 500g de aspargos frescos
  • 2 abobrinhas
  • 2 miolos de alface
  • 1 abacate pequeno
  • 4 colheres de (sopa) de suco de limão
  • 1 colher de (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher de (sopa) de ceboulette picada
  • 2 taças de vinho branco seco ou suco de uva branca
  • 2 colheres de (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher de (sopa) de semente de chia
  • Sal marinho não refinado e pimenta-do-reino
  • Folhas de hortelã fresca para decorar

Modo de preparo

  • Cozinhe os aspargos al dente e reserve.
  • Cozinhe as abobrinhas inteiras na mesma água do cozimento do aspargo e reserve.
  • Ainda na mesma água, acrescente o vinho branco, deixe ferver novamente e acrescente os camarões por 5 minutos e reserve.
  • Descasque os abacates, corte em cubos, regue com o suco de limão.
  • Corte as abobrinhas em rodelas e os aspargos ao meio e depois em pedaços de aproximadamente 4 cm.
  • Junte todos os ingredientes numa saladeira e misture bem, regue com azeite de oliva e sirva em seguida.

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