Receita de Salada agridoce crocante

Salada agridoce crocante
Foto: Puravida

Ingredientes

  • 100g de folhas (alface-crespa, roxa e radite)
  • 60g de queijo gorgonzola
  • 60g de Coconut Granola Puravida
  • 40g de maçã verde
  • Suco de 1 limão

Molho

  • 60g de azeite de oliva extravirgem
  • 40g de melado ou mel
  • 30g de mostarda dijon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Com um fouet, misture os ingredientes do molho.
  • Deixe descansar enquanto prepara a salada.
  • Higienize e seque as folhas.
  • Elas devem estar em temperatura ambiente. 
  • Corte fatias finas de maçã verde e coloque-as de molho em uma mistura de suco de limão e água.
  • Isso garante que elas não oxidem e se mantenham branquinhas e crocantes. 
  • Coloque o molho em um ramequin posicionado ao centro do prato que será usado para servir. 
  • Comece a montar a salada cortando as folhas com as mãos e disponha no prato ao redor do molho. 
  • Acrescente o queijo gorgonzola picado grosseiramente por cima e, em seguida, a granola.
  • Disponha para decorar as fatias de maçã.
  • Sirva a salada e despeje o molho por cima

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir