Receita de Salada de caranguejo e abacate com molho de wasabi

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de mirin – vinho de arroz japonês
  • ½ colher (chá) de wasabi
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • Algumas gotas de óleo de gergelim
  • ½ colher (chá) de sal marinho
  • ¼ colher (chá) de sal de cozinha
  • 1 pimenta das vermelhas, sem sementes e picadinhas
  • 200g de caranguejo cozida
  • ½ colher (chá) de suco de limão bem generosa
  • Rúcula quanto baste
  • 1 abacate maduro em pedaços
  • Cebolinha picadinha

Modo de preparo

  • Ponha o mirin, wasabe, vinagre, óleo de gergelim e sal numa tigela e combine.
  • Transfira o equivalente a 2 colheres (sopa) desta mistura para uma tigela maior.
  • Acrescente o caranguejo e pimenta picada a esta tigela e mexa bem.
  • Na outra vasilha com o restante da mistura do wasabe, acrescente o suco de limão e a rúcula.
  • Mexa para que a rúcula se revista com o molho.
  • Arrume a rúcula na saladeira ou divida pelos pratos individuais, coloque o caranguejo por cima, arrume o abacate em volta, salpique com a cebolinha picada e dê mais uma espremidinha de suco de limão.
  • Sirva.

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