Ingredientes
- 1/2 maço de alface americana
- 1 maço de rúcula
- 20 tomates cerejas cortados ao meio
- 1 cebola roxa fatiada
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas fatiadas
- 2 colheres (sopa) de pimenta biquinho
- 1 abacate maduro e firme fatiado
- 150g de nozes picadas
Molho
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de noz moscada ralada
Tempero
- 1 dente de alho amassado
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 3 colheres (sopa) de vinho tinto
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 colher (chá) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rasgue as folhas de alface, disponha em uma travessa e coloque as folhas de rúcula por cima.
- Distribua os tomates, a cebola roxa, as azeitonas, a pimenta, o abacate e as nozes.
- Regue a salada com todos os ingredientes do tempero misturados e reserve na geladeira.
- Misture todos os ingredientes do molho, regue a salada e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de prepaoro: 20 minutos