Receita de Salada de folhas, abacate e nozes

Ingredientes

  • 1/2 maço de alface americana
  • 1 maço de rúcula
  • 20 tomates cerejas cortados ao meio
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de pimenta biquinho
  • 1 abacate maduro e firme fatiado
  • 150g de nozes picadas

Molho

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de noz moscada ralada

Tempero

  • 1 dente de alho amassado
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 3 colheres (sopa) de vinho tinto
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 colher (chá) de orégano

Modo de preparo

  • Rasgue as folhas de alface, disponha em uma travessa e coloque as folhas de rúcula por cima.
  • Distribua os tomates, a cebola roxa, as azeitonas, a pimenta, o abacate e as nozes.
  • Regue a salada com todos os ingredientes do tempero misturados e reserve na geladeira.
  • Misture todos os ingredientes do molho, regue a salada e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de prepaoro: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email