Receitas > Saladas > Salada mix de folhas, nozes e damasco

Receita de Salada mix de folhas, nozes e damasco


Avaliação: / Salada mix de folhas, nozes e damasco5 votos PiorMelhor 
Por Sabores Ajinomoto

Foto: Sabores Ajinomoto
Foto: Sabores Ajinomoto

Ingredientes

  • Folhas de meio maço de alface americana, rasgadas
  • Folhas de meio maço de rúcula, rasgadas
  • Folhas de meia unidade de raddichio, rasgadas
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas (100 g)
  • 1/2 xícara (chá) de damasco seco em tirinhas (70 g)
  • 2 tomates médios cortados em gomos
  • 1 xícara (chá) de queijo de cabra em bolinhas

Molho

  • Suco de 1 limão siciliano, coado
  • 1/2 xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída (opcional)

Modo de preparo

  • Arrume as folhas em uma saladeira funda.
  • Junte as nozes, o damasco e o tomate, e misture delicadamente.
  • Prepare o molho: em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o Azeite de Oliva TERRANO®, o sal e a pimenta-do-reino, com o auxílio de um garfo ou batedor de arame, até encorpar.
  • Na hora de servir, regue o molho sobre a salada e acrescente o queijo de cabra.
  • Misture delicadamente e sirva em seguida.

Dica: Se desejar, substitua o queijo de cabra por muçarela de búfala.
Caso prefira, substitua o limão siciliano pelo limão tahiti.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso