Receitas > Saladas > Salada mix de folhas, nozes e damasco

Receita de Salada mix de folhas, nozes e damasco


Avaliação: / Salada mix de folhas, nozes e damasco6 votos PiorMelhor 
Por Sabores Ajinomoto

Foto: Sabores Ajinomoto
Foto: Sabores Ajinomoto
pinbutton

Ingredientes

  • Folhas de meio maço de alface americana, rasgadas
  • Folhas de meio maço de rúcula, rasgadas
  • Folhas de meia unidade de raddichio, rasgadas
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas (100 g)
  • 1/2 xícara (chá) de damasco seco em tirinhas (70 g)
  • 2 tomates médios cortados em gomos
  • 1 xícara (chá) de queijo de cabra em bolinhas

Molho

  • Suco de 1 limão siciliano, coado
  • 1/2 xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída (opcional)

Modo de preparo

  • Arrume as folhas em uma saladeira funda.
  • Junte as nozes, o damasco e o tomate, e misture delicadamente.
  • Prepare o molho: em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o Azeite de Oliva TERRANO®, o sal e a pimenta-do-reino, com o auxílio de um garfo ou batedor de arame, até encorpar.
  • Na hora de servir, regue o molho sobre a salada e acrescente o queijo de cabra.
  • Misture delicadamente e sirva em seguida.

Dica: Se desejar, substitua o queijo de cabra por muçarela de búfala.
Caso prefira, substitua o limão siciliano pelo limão tahiti.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso