Ingredientes
- Folhas de meio maço de alface americana, rasgadas
- Folhas de meio maço de rúcula, rasgadas
- Folhas de meia unidade de raddichio, rasgadas
- 1 xícara (chá) de nozes picadas (100 g)
- 1/2 xícara (chá) de damasco seco em tirinhas (70 g)
- 2 tomates médios cortados em gomos
- 1 xícara (chá) de queijo de cabra em bolinhas
Molho
- Suco de 1 limão siciliano, coado
- 1/2 xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Arrume as folhas em uma saladeira funda.
- Junte as nozes, o damasco e o tomate, e misture delicadamente.
- Prepare o molho: em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o Azeite de Oliva TERRANO®, o sal e a pimenta-do-reino, com o auxílio de um garfo ou batedor de arame, até encorpar.
- Na hora de servir, regue o molho sobre a salada e acrescente o queijo de cabra.
- Misture delicadamente e sirva em seguida.
Dica: Se desejar, substitua o queijo de cabra por muçarela de búfala.
Caso prefira, substitua o limão siciliano pelo limão tahiti.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 10 minutos