Ingredientes
- 1/2 maço médio de rúcula limpa
- 1 pé pequeno de alface americana
- 3 figos médios descascados e cortados em gomos
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
- 3 colheres (sopa) de amêndoas picadas grosseiramente
Molho
- 150 g de framboesas congeladas
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma saladeira, disponha as folhas de rúcula e as de alface e os figos.
- Salpique o queijo gorgonzola e as amêndoas.
- Reserve.
Molho
- Deixe as framboesas descongelarem e tranfira-as para uma tigela.
- Com o auxílio de um garfo, amasse-as até obter uma polpa grossa.
- Junte o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino.
- Bata com um batedor manual por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
- Sirva a salada acompanahada do molho.
- Se preferir, sirva com molho de mostarda e alho.
- Bata no liquidificador 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva, 10 dentes de alho, 4 colheres (sopa) de vinho branco, 1 colher (sopa) de alcaparras, 2 colheres (sopa) de mostarda e sal a gosto.
- Bata por 1 minuto e transfira para uma tigela.
- Misture 2 colheres (sopa) de salsinha picada.