Receita de Salada de folhas figo e gorgonzola

Ingredientes

  • 1/2 maço médio de rúcula limpa
  • 1 pé pequeno de alface americana
  • 3 figos médios descascados e cortados em gomos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas picadas grosseiramente

Molho

  • 150 g de framboesas congeladas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma saladeira, disponha as folhas de rúcula e as de alface e os figos.
  • Salpique o queijo gorgonzola e as amêndoas.
  • Reserve.

Molho

  • Deixe as framboesas descongelarem e tranfira-as para uma tigela.
  • Com o auxílio de um garfo, amasse-as até obter uma polpa grossa.
  • Junte o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Bata com um batedor manual por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
  • Sirva a salada acompanahada do molho.
  • Se preferir, sirva com molho de mostarda e alho.
  • Bata no liquidificador 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva, 10 dentes de alho, 4 colheres (sopa) de vinho branco, 1 colher (sopa) de alcaparras, 2 colheres (sopa) de mostarda e sal a gosto.
  • Bata por 1 minuto e transfira para uma tigela.
  • Misture 2 colheres (sopa) de salsinha picada.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email