Receita de Salada mediterrânea de queijo gorgonzola

Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 1 colher (café) de mostarda 
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão 
  • 150 g de queijo gorgonzola Tirolez 
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • 100 g de nozes picadas 
  • 1 pé de alface americana ou roxa lavada e seca 
  • 1 pé de rúcula 
  • 2 peras 
  • 4 figos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o sal, a pimenta e a mostarda no fundo de uma saladeira e junte o suco de limão, mexendo bem.
  • Vá acrescentando 1/3 dos cubos de gorgonzola Tirolez, amassando bem com um garfo para transformar em um creme grosso.
  • Acrescente o azeite aos poucos, mexendo sempre.
  • Junte as nozes, o restante do gorgonzola Tirolez e cubra com as folhas de alface rasgadas e as folhas de rúcula. 
  • Momentos antes de servir, corte as peras em 8 partes e os figos em 4 partes, disponha sobre as folhas e mexa a salada de baixo para cima até que fique bem temperada.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir