Receita de Salada mediterrânea de gorgonzola

Foto: Tirolez
Foto: Tirolez

Ingredientes

  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 150g de queijo tipo gorgonzola Tirolez
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100g de nozes picadas
  • 1 pé de alface americana ou roxa lavada e seca
  • 1 pé de rúcula
  • 2 peras
  • 4 figos

Modo de preparo

  • Coloque o sal, a pimenta e a mostarda no fundo de uma saladeira e junte o suco de limão, mexendo bem.
  • Vá acrescentando 1/3 dos cubos de Gorgonzola Tirolez, amassando bem com um garfo para transformar num creme grosso.
  • Acrescente o azeite aos poucos, mexendo sempre.
  • Junte as nozes, o restante do gorgonzola e cubra com as folhas de alface rasgadas e as folhas de rúcula.
  • Momentos antes de servir, corte as peras em 8 partes e os figos em 4 partes, disponha sobre as folhas e mexa a salada de baixo para cima até que fique bem temperada.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email