Receitas > Saladas > Salada de folhas, rosbife e figos

Receita de Salada de folhas, rosbife e figos


Avaliação: / Salada de folhas, rosbife e figos1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 pé de alface (grande) tipo americana
  • 8 figos maduros e firmes, com as cascas, bem lavados e secos
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) rasa de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300 g de rosbife de lagarto fatiados finamente
  • Sementes de papoula (opcional) para decorar

Modo de preparo


  • Lave e seque bem as folhas de alface, retirando toda a água da lavagem.
  • Rasgue as folhas com as mãos em pedaços pequenos.
  • Passe para a saladeira e reserve em geladeira.
  • Fatie os figos em gomos (quatro partes) e reserve em geladeira até a hora de finalizar.
  • Misture o azeite ao vinagre e bata ligeiramente.
  • Junte a noz-moscada, sal e pimenta.
  • Misture bem.
  • Distribua as fatias de rosbife em uma vasilha ou prato grande, e regue com o tempero, reservando um pouco para servir à parte.
  • Retire as fatias do tempero, enrole-as e cortes ao meio.
  • Faça a montagem distribuindo as folhas de alface, os gomos de figo e as fatias de rosbife.
  • Sirva bem fria, polvilhando um pouco de noz-moscada e de sementes de papoula.
Dica
  • Você também pode servir com um molho à base de creme de leite ou de maionese, desde que não fique muito salgado, para que não interfira no contraste entre os ingredientes.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso