Receita de Salada de folhas, rosbife e figos

Ingredientes

  • 1 pé de alface (grande) tipo americana
  • 8 figos maduros e firmes, com as cascas, bem lavados e secos
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) rasa de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300 g de rosbife de lagarto fatiados finamente
  • Sementes de papoula (opcional) para decorar

Modo de preparo

  • Lave e seque bem as folhas de alface, retirando toda a água da lavagem.
  • Rasgue as folhas com as mãos em pedaços pequenos.
  • Passe para a saladeira e reserve em geladeira.
  • Fatie os figos em gomos (quatro partes) e reserve em geladeira até a hora de finalizar.
  • Misture o azeite ao vinagre e bata ligeiramente.
  • Junte a noz-moscada, sal e pimenta.
  • Misture bem.
  • Distribua as fatias de rosbife em uma vasilha ou prato grande, e regue com o tempero, reservando um pouco para servir à parte.
  • Retire as fatias do tempero, enrole-as e cortes ao meio.
  • Faça a montagem distribuindo as folhas de alface, os gomos de figo e as fatias de rosbife.
  • Sirva bem fria, polvilhando um pouco de noz-moscada e de sementes de papoula.

Dica

  • Você também pode servir com um molho à base de creme de leite ou de maionese, desde que não fique muito salgado, para que não interfira no contraste entre os ingredientes.

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