Ingredientes
- 1 pé de alface (grande) tipo americana
- 8 figos maduros e firmes, com as cascas, bem lavados e secos
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) rasa de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300 g de rosbife de lagarto fatiados finamente
- Sementes de papoula (opcional) para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque bem as folhas de alface, retirando toda a água da lavagem.
- Rasgue as folhas com as mãos em pedaços pequenos.
- Passe para a saladeira e reserve em geladeira.
- Fatie os figos em gomos (quatro partes) e reserve em geladeira até a hora de finalizar.
- Misture o azeite ao vinagre e bata ligeiramente.
- Junte a noz-moscada, sal e pimenta.
- Misture bem.
- Distribua as fatias de rosbife em uma vasilha ou prato grande, e regue com o tempero, reservando um pouco para servir à parte.
- Retire as fatias do tempero, enrole-as e cortes ao meio.
- Faça a montagem distribuindo as folhas de alface, os gomos de figo e as fatias de rosbife.
- Sirva bem fria, polvilhando um pouco de noz-moscada e de sementes de papoula.
Dica
- Você também pode servir com um molho à base de creme de leite ou de maionese, desde que não fique muito salgado, para que não interfira no contraste entre os ingredientes.