Receita de Salada de grãos e rosbife

Foto: Wine.com.br

Ingredientes

Rosbife

  • 1 pedaço de filé-mignon (cerca de 500 g)
  • 250 g de bacon em fatias (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salada

  • 1 xícara (chá) de trigo em grãos
  • 1 xícara (chá) de lentilhas
  • 4 dentes de alho fatiados
  • Sal a gosto
  • 2 cenouras fatiadas
  • 1 maço de salsa picada grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de sementes de abóbora tostadas
  • Rosbife em fatias

Molho de ervas

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
  • Folhas de 2 galhos de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 colher (sopa) de folhas de hortelã
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Rosbife

  • Abra um plástico filme e disponha sobre ele a carne e o bacon.
  • Enrole como um rocambole.
  • Deixe descansar no freezer por 15 minutos.
  • Preaqueça o forno (alto), retire a carne do freezer e tire o plástico.
  • Frite todos os lados da carne até dourar.
  • Transfira para o forno e deixe assar (20 minutos).
  • Retire do forno, tempere com sal e pimenta, e deixe esfriar antes de fatiar.

Salada

  • Na véspera, ponha o trigo e a lentilha de molho em água, em recipientes separados.
  • Escorra e cozinhe os grãos em panelas diferentes, com dois dentes de alho em cada uma delas.
  • Cubra os grãos com água, adicione sal e cozinhe, até ficarem macios (20 minutos a lentilha e 45 minutos o trigo).
  • Escorra e reserve.
  • Corte as cenouras em fitas, com o descascador de legumes.
  • Agregue os grãos, as sementes, a cebola e a salsa.
  • Misture o molho e sirva com o rosbife fatiado.

Molho de ervas

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1h30 + molho

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