Ingredientes
Rosbife
- 1 pedaço de filé-mignon (cerca de 500 g)
- 250 g de bacon em fatias (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salada
- 1 xícara (chá) de trigo em grãos
- 1 xícara (chá) de lentilhas
- 4 dentes de alho fatiados
- Sal a gosto
- 2 cenouras fatiadas
- 1 maço de salsa picada grosseiramente
- 1/2 xícara (chá) de sementes de abóbora tostadas
- Rosbife em fatias
Molho de ervas
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
- Folhas de 2 galhos de alecrim
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 1 colher (sopa) de folhas de hortelã
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Rosbife
- Abra um plástico filme e disponha sobre ele a carne e o bacon.
- Enrole como um rocambole.
- Deixe descansar no freezer por 15 minutos.
- Preaqueça o forno (alto), retire a carne do freezer e tire o plástico.
- Frite todos os lados da carne até dourar.
- Transfira para o forno e deixe assar (20 minutos).
- Retire do forno, tempere com sal e pimenta, e deixe esfriar antes de fatiar.
Salada
- Na véspera, ponha o trigo e a lentilha de molho em água, em recipientes separados.
- Escorra e cozinhe os grãos em panelas diferentes, com dois dentes de alho em cada uma delas.
- Cubra os grãos com água, adicione sal e cozinhe, até ficarem macios (20 minutos a lentilha e 45 minutos o trigo).
- Escorra e reserve.
- Corte as cenouras em fitas, com o descascador de legumes.
- Agregue os grãos, as sementes, a cebola e a salsa.
- Misture o molho e sirva com o rosbife fatiado.
Molho de ervas
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h30 + molho