Ingredientes
- 1 peça de lagarto extremamente limpo e sem gordura
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- Meia colher (sopa) de pimenta do reino em grãos
- Meia colher (sopa)de páprica doce defumada
- 1 colher (sopa) quase cheia (15g)de sal fino
- 1/4 de xícara (chá) de óleo de soja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture bem a pimenta em grão no pilão ou no moedor e coloque em uma vasilha pequena adicionando o sal, a páprica doce defumada e misture bem.
- Coloque o lagarto inteiro já limpo e sem gordura numa tábua e besunte com o azeite.
- Distribua toda a mistura de sal, pimenta e páprica em todas as partes da carne friccionando bem e reserve.
- Esquente uma panela de fundo grosso até ficar bem quente, adicione óleo de soja e acomode o lagarto.
- Doure muito bem todos os lados por cerca de 15 a 20 minutos, mexendo com cuidado com a ajuda de um pegador.
- Apague o fogo, retire o lagarto da panela e coloque numa assadeira.
- Leve ao forno preaquecido a 180o por 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Enrole em plástico filme para ficar bem apertado e manter o formato e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire a peça de lagarto do plástico e corte em fatias bem finas, reservando aproximadamente 100g de carne.
- Faça uma salada de maionese somente de batatas, cebolinha verde e alcaparras, tempere com limão e sal.
- Monte no prato uma porção generosa da salada, disponha as fatias do rosbife e cubra com molho chimi churri.
- Decore e sirva.