Ingredientes
- 150g de pera
- 150 g de alface crespa roxa
- 150 g de rúcula
- 10 morangos
- 150 g de queijo minas fresco
- 50 g de queijo mussarela de búfala
- 3 colheres (sopa) de suco de limão natural
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de gergelim branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Higienize a pera, o limão, a alface e a rúcula,
- Extraia o suco do limão, corte a pera em quartos, tire o centro com as sementes e fatie fino sem tirar a casca, separe as folhas da rúcula e rasgue a alface.
- Em um recipiente coloque as fatias de pera e junte o suco do limão o vinagre balsâmico (ou vinagre de maçã) deixe em repouso.
- Arrume em um prato para salada disponha ao centro as fatias de pera, misture os restantes ingredientes e distribua em volta.
- Regue a Salada de Folhas Verdes com Pera com o molho da pera, o azeite, salpique a gosto o gergelim (ou linhaça, castanhas, nozes como preferir).
- Sirva em seguida.