Receita de Salada de folhas verdes com pêra

Ingredientes

  • 150g de pera
  • 150 g de alface crespa roxa
  • 150 g de rúcula
  • 10 morangos
  • 150 g de queijo minas fresco
  • 50 g de queijo mussarela de búfala
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão natural
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco

Modo de preparo

  • Higienize a pera, o limão, a alface e a rúcula,
  • Extraia o suco do limão, corte a pera em quartos, tire o centro com as sementes e fatie fino sem tirar a casca, separe as folhas da rúcula e rasgue a alface.
  • Em um recipiente coloque as fatias de pera e junte o suco do limão o vinagre balsâmico (ou vinagre de maçã) deixe em repouso.
  • Arrume em um prato para salada disponha ao centro as fatias de pera, misture os restantes ingredientes e distribua em volta.
  • Regue a Salada de Folhas Verdes com Pera com o molho da pera, o azeite, salpique a gosto o gergelim (ou linhaça, castanhas, nozes como preferir).
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email