Receitas > Doces e Sobremesas > Goiabada light

Avaliação: / Goiabada light2 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 kg de goiaba natural
  • 480 ml de água
  • 8 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó

Modo de preparo

  • As goiabas devem estar maduras no ponto.
  • Higienize as goiabas descasque-as e corte em rodelas.
  • Numa panela com a água leve ao fogo, ao iniciar a fervura junte as goiabas e deixe ferver por 4 minutos.
  • Escorra a água mas reserve-a.
  • Bata no liquidificador ou mix as goiabas junto com uma xícara (chá) de água do cozimento.
  • Passe a polpa da goiaba aos poucos por uma peneira, reserve as sementes.
  • Junte 2 colheres (sopa) de água de cozimentos às sementes, misture e torne a passá-las pela peneira.
  • Misture o adoçante à polpa da goiaba e leve ao fogo por cerca de 15 minutos ou até a geleia de goiaba diet engrossar, atingir o ponto desejado.
  • Armazene a geleia após esfriar ligeiramente em frascos de vidro esterilizados, tampando-os com uma folha de papel vegetal.
  • Utilize a goiabada, de preferência com outros produtos light, diet e integrais.
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