Ingredientes
- 1 kg de goiaba natural
- 480 ml de água
- 8 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- As goiabas devem estar maduras no ponto.
- Higienize as goiabas descasque-as e corte em rodelas.
- Numa panela com a água leve ao fogo, ao iniciar a fervura junte as goiabas e deixe ferver por 4 minutos.
- Escorra a água mas reserve-a.
- Bata no liquidificador ou mix as goiabas junto com uma xícara (chá) de água do cozimento.
- Passe a polpa da goiaba aos poucos por uma peneira, reserve as sementes.
- Junte 2 colheres (sopa) de água de cozimentos às sementes, misture e torne a passá-las pela peneira.
- Misture o adoçante à polpa da goiaba e leve ao fogo por cerca de 15 minutos ou até a geleia de goiaba diet engrossar, atingir o ponto desejado.
- Armazene a geleia após esfriar ligeiramente em frascos de vidro esterilizados, tampando-os com uma folha de papel vegetal.
- Utilize a goiabada, de preferência com outros produtos light, diet e integrais.