Receita de Salada de frutas quente e fria

Foto: Zabet
Foto: Zabet

Ingredientes

  • 1 embalagem de Biscoito Maizena Zabet
  • 3 xícaras (chá) de frutas picadas da estação (uva, banana, pêssego, manga)
  • Raspas e suco de 2 laranjas
  • 4 colheres (sopa) de Cointreau
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1 litro de sorvete de creme
  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Comece regando as frutas com o suco de laranja e o Cointreau.
  • Polvilhe o açúcar, acrescente as raspas de laranja e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
  • Forre o fundo de um refratário retangular grande (33 x 23cm) com os biscoitos maizena.
  • Espalhe por cima as frutas picadas e regue tudo com o suco que se formou no fundo.
  • Espalhe o sorvete em colheradas e mantenha a travessa no freezer até o momento de finalizá-la.
  • Na hora de servir, preaqueça o forno em temperatura alta (250ºC).
  • Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue a bater até formar um merengue firme.
  • Espalhe-o por igual sobre o sorvete e com as costas de uma colher faça picos.
  • Polvilhe ligeiramente a superfície com açúcar de confeiteiro.
  • Leve ao forno quente, por cerca de 5 minutos, para dourar e sirva a seguir.

Dica: O sucesso desta sobremesa é dourar o merengue rapidamente sem que o sorvete derreta.
Para isso, verifique se o forno está bem aquecido.
Se o seu forno tiver chama superior (grill), utilize-a exclusivamente sem acender a inferior.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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