Receita de Salada de laranja e espinafre

Ingredientes

  • 4 laranjas pequenas
  • 1 cebola
  • 1 bom punhado de folhas de espinafre
  • 1 abacate grande
  • 1 pimenta arbol ou dedo de moça

Modo de preparo

  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (café) de mel
  • 1 dente de alho descascado e picado
  • 1 pitada de cravo da índia moido
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • Sal

Modo de preparo

  • Lave e seque as folhas de espinafre.
  • Descasque a laranja, retire a parte branca e separe os gomos.
  • Descasque e corte a cebola em fatias finas.
  • Corte a pimenta em fatias finas.
  • Junte os ingredientes em uma saladeira.
  • Descasque o alho e pique grosseiramente.
  • Junte todos os ingredientes do vinagrete em um recipiente e passe-os pelo mixer até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje a mistura sobre a salada e misture delicadamente.
  • Retire a casca e o caroço do abacate e corte-o em lâminas.
  • Coloque-as na saladeira e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email