Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- Morangos cortados ao meio para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o amido dissolvido no leite e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Despeje em um refratário e reserve.
- Dissolva a gelatina na água fervente e misture a água em temperatura ambiente.
- Reserve.
- Na batedeira bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar, aos poucos, até obter um suspiro.
- Misture a gelatina dissolvida reservada delicadamente com uma colher e despeje sobre o creme.
- Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
- Decore com os morangos e sirva.
Rendimento:12 porções