Receita de Salada de macarrão 2

Ingredientes

  • 250g (1/2 pacote) de macarrão tipo penne
  • Água fervente, salgada
  • 12 cebolinhas verdes picadas
  • 4 ovos cozidos, duros, picados
  • 12 fatias de bacon, fritas e esmigalhadas
  • 1 pimentão grande vermelho, cortado em rodelas e aferventado
  • 1 xícara (chá) de picles picados (reserve o líquido do vidro)
  • 1 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de líquido dos picles
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela grande, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar "al dente", ou seja: macio mas resistente à mordida.
  • Escorra e enxágue com água fria.
  • Coloque numa tigela grande e acrescente a cebolinha verde (reservando uma pouco para decorar), os ovos, o bacon, o pimentão e os picles.
  • Misture a maionese, a mostarda e o líquido dos picles e junte ao macarrão, mexendo bem.
  • Prove e adicione mais sal, se necessário.
  • Decore com a cebolinha reservada.
  • Cubra com filme plástico ou papel de aumínio e leve à geladeira por pelo menos 4 a 6 horas ou de um dia para o outro.

Rendimento: 8 a 10 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela