Ingredientes
- 250g (1/2 pacote) de macarrão tipo penne
- Água fervente, salgada
- 12 cebolinhas verdes picadas
- 4 ovos cozidos, duros, picados
- 12 fatias de bacon, fritas e esmigalhadas
- 1 pimentão grande vermelho, cortado em rodelas e aferventado
- 1 xícara (chá) de picles picados (reserve o líquido do vidro)
- 1 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de líquido dos picles
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar "al dente", ou seja: macio mas resistente à mordida.
- Escorra e enxágue com água fria.
- Coloque numa tigela grande e acrescente a cebolinha verde (reservando uma pouco para decorar), os ovos, o bacon, o pimentão e os picles.
- Misture a maionese, a mostarda e o líquido dos picles e junte ao macarrão, mexendo bem.
- Prove e adicione mais sal, se necessário.
- Decore com a cebolinha reservada.
- Cubra com filme plástico ou papel de aumínio e leve à geladeira por pelo menos 4 a 6 horas ou de um dia para o outro.
Rendimento: 8 a 10 porções.